До Сокола – долетим!

На общественном транспорте

Национальный аэропорт Минск информирует, что теперь до транспортно-логистического центра Национального аэропорта Минск и участка РУП «Белпочта», находящихся на территории аэропорта, можно добраться с остановки общественного транспорта, расположенной на привокзальной площади аэропорта в районе 5–6-го секторов прилета, автобусным маршрутом № 173Э.

ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ  ДВИЖЕНИЯ ПО АВТОБУСНОМУ МАРШРУТУ № 173Э С ЗАЕЗДОМ НА ОСТАНОВОЧНЫЙ ПУНКТ «ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АЭРОПОРТ» ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ  ДВИЖЕНИЯ ПО АВТОБУСНОМУ МАРШРУТУ № 173Э С ЗАЕЗДОМ НА ОСТАНОВОЧНЫЙ ПУНКТ «ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АЭРОПОРТ»

Сокол

Национальный
аэропорт Минск (высадка пассажиров)

Транспортно-логистический
центр «Аэропорт»

Транспортно-логистический
центр «Аэропорт»

Национальный
аэропорт Минск (посадка пассажиров)

Сокол

отправление

 

прибытие

отправление

 

прибытие

10.01

10.17

10.35

10.40

11.00

11.16

12.01

12.17

12.35

12.40

13.00

13.16

14.01

14.17

14.35

14.40

15.00

15.16

16.56

17.12

17.30

17.35

17.55

18.11

 

Выхода нет

С 10 по 19 апреля ремонтируют два выхода со станции метро «Парк Челюскинцев».

Будут ремонтировать облицовку стен, парапетов, ступеней и пригласительных площадок на выходах к центральному входу в парк и перекрестку улицы Толбухина и проспекта Независимости.

Ранее сообщалось, что до 19 апреля будет закрыт на ремонт также выход со станции в сторону Минского часового завода.

Кроме того, этой весной в Минске отремонтируют несколько выходов со станций метро «Академия наук», «Автозаводская» и «Первомайская».

 

Требуют восстановления

По результатам диагностики 2018 года 75% общей протяженности республиканских автомобильных дорог соответствуют нормативным требованиям, а 25% требуют ремонта и восстановления. Об этом проинформировали в Министерстве транспорта и коммуникаций, отвечая на вопросы, поступившие к «Большому разговору с Президентом», сообщает БЕЛТА.

В министерстве обращают внимание, что срок службы автомобильных дорог до капитального ремонта составляет не менее 15 лет. Что касается магистральных М4 Минск – Могилев, М5/Е271 Минск – Гомель и М1/Е30 Брест – Минск – граница Российской Федерации, по которым у граждан также были вопросы, в Минтрансе отметили, что их состояние соответствует нормативным требованиям для дорог первой категории, кроме участков дорог, где не выполнены капитальный ремонт и восстановление дорожного покрытия, мостов и путепроводов. В текущем году на их ремонт планируется привлечь кредитные ресурсы Банка развития.

Касаясь вопроса развития дорожного строительства в Беларуси, в министерстве подчеркнули: одна из основных задач, которая стоит перед дорожной отраслью в текущем году, – подготовка республиканских автодорог к проведению II Европейских игр. В частности, в рамках проекта «Транспортное сообщение Беларуси» с участием Европейского инвестиционного банка планируется начать реконструкцию автодороги

М7/Е28 Минск – Ошмяны – граница Литовской Республики (Каменный Лог). Также запланирован проект по восстановлению мостовых сооружений на республиканских автомобильных дорогах с участием Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

«Кроме того, начата работа с ЕБРР по привлечению финансовых средств на реконструкцию автомобильных дорог М3 Минск – Витебск и Р46 Лепель – Полоцк – граница Российской Федерации (Юховичи), проводится работа с другими международными банками по привлечению финансовых средств на модернизацию автодороги М1/Е30 Брест (Козловичи) – Минск – граница Российской Федерации, – отметили в Минтрансе. – Ведется работа по проекту реконструкции и технического обслуживания автомобильной дороги М10 на принципах государственно-частного партнерства. В настоящее время проводится подготовка предквалификационной документации для выбора частного партнера».

Согласно планам министерства в нынешнем году будут завершены реконструкция автодорог Р80 Слобода – Паперня и М6 Минск – Гродно, строительство подъездной автодороги к мультимодальному промышленно-логистическому комплексу «Болбасово», а также реконструкция моста через реку Мухавец на автомобильной дороге М1/Е30.

 

МКАД расцветет

Около 1,7 тыс. деревьев и 31,8 тыс. кустарников высадят весной вдоль Минской кольцевой. Некоторые районы города уже приступили к посадкам, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий столицы генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, передает БЕЛТА.

«Поскольку в связи с погодными условиями благоприятный период очень короткий, посадки необходимо выполнить до 15 апреля», – отметил Игорь Кушнеревич. К мероприятиям планируется активно привлекать общественность и студентов.

Также проводится работа по озеленению других участков улично-дорожной сети, подкормке саженцев, передаче некоторых озелененных территорий на баланс «зеленстроев» от жилищно-коммунальных предприятий.

 

Новые тарифы

С 8 апреля в столице выросли цены на услуги автостоянок, находящихся в ведении ГО «Гаражи, автостоянки и парковки».

Согласно новым тарифам для физлиц стоимость хранения автомобилей с допустимой максимальной массой до 3,5 тонны включительно составила 36 рублей в месяц (ранее 34 рубля). Это не касается автостоянок № 15 и № 92, расположенных на улицах Кальварийской и Гикало, 1а. Здесь установлен тариф 40 рублей (ранее 38 рублей).

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц цена выросла до 40 рублей в месяц (ранее 38 рублей).

Также изменен часовой тариф для физлиц на услуги по хранению автомобилей с 06.00 до 19.00. На всех стоянках, кроме № 15 и № 92, он составил 0,10 рубля в час. Эти изменения не коснутся автомобилей, которые были эвакуированы в принудительном порядке.

Кроме того, с 8 апреля тариф на хранение велосипедов на всех автостоянках составляет 7 рублей в месяц (ранее 5 рублей), а если с клиентом заключен договор хранения транспортных средств – 5 рублей в месяц (ранее 3 рубля).

– Клиентам, оплатившим услуги хранения транспортных средств по договорам (в том числе по квитанциям) до 7 апреля, перерасчет по новому тарифу производиться не будет, – проинформировали в ГО «Гаражи, автостоянки и парковки».

 

Поддержат с растаможкой

Инвалидам I либо II группы, а также многодетным семьям возместят 50% таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при ввозе на территорию Беларуси одного легкового автомобиля в течение года. Выплаты проведут за счет бюджетных средств. Такие нормы содержатся в Указе Президента РБ № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов», сообщает пресс-служба главы государства.

Данная мера направлена на оказание социальной государственной поддержки указанным категориям граждан, среди которых имеется значительное число малообеспеченных, говорится в сообщении.

Светлана ЯЦКЕВИЧ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.