До праздника спортивного рукой подать

Пламя мира II Европейских игр прибыло в Витебскую область вчера, 24 мая. Эстафета факела пройдет по дорогам Витебска и Новополоцка, Полоцкого, Оршанского, Браславского и Глубокского районов.

Факелоносцы посетят ОАО «Нафтан», холдинг «Марко», кондитерскую фабрику «Витьба», Глубокский молочноконсервный комбинат, Оршанский льнозавод, Березинский биосферный заповедник и республиканский ландшафтный заказник «Ельня».

Среди уроженцев Витебщины, планирующих участвовать в забеге, – генеральный директор холдинга «Марко» Николай Мартынов, заслуженная артистка Беларуси Лариса Грибалева, серебряный призер Олимпийских игр Игорь Каныгин и бронзовый – Вадим Девятовский, паралимпийцы Алексей Талай и Евгений Лукьяненко. Шестидневный марафон по северному региону страны обещает стать ярким и насыщенным. Однако это лишь прелюдия к большому спортивному празднику под названием «II Европейские игры».

Управление спорта и туризма Витебского облисполкома сообщило, что в них будут участвовать и спортсмены Придвинья, которые прошли жесткий отбор и имеют все шансы подняться на пьедестал.

– Кандидаты выбраны с учетом достигнутых ими результатов на международных соревнованиях и рейтингов и утверждены приказом Министерства спорта, – сказал заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Петр Немененок. – В список кандидатов на европейские старты включены 34 спортсмена в десяти видах спорта. Они поборются за награды наравне с представителями других областей Беларуси.

К слову, в Минск приедет свыше 4 тысяч спортсменов из 50 стран. На Играх будет разыграно 185 комплектов медалей в 23 дисциплинах по 15 видам спорта.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.