Дети учили взрослых

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма, к сожалению, остается актуальной. На территории г. Минска в январе – феврале с участием детей в возрасте до 18 лет зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий (+60% к 2018-му), в результате которых получили телесные повреждения 9 детей: шестеро были пешеходами (70%), трое – пассажирами (30%).

В целях обеспечения безопасности детей на дорогах сотрудники ГАИ Первомайского района Минска совместно с учениками начальной школы № 31 провели мероприятие, касающееся соблюдения правил перевозки детей в автомобилях. Учащиеся разъясняли водителям, которые нарушили эти правила, необходимость использования детских удерживающих устройств, а также вручали юным пассажирам памятные подарки от Госавтоинспекции.

Справочно: за нарушение правил перевозки детей в автомобиле предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин, за повторное нарушение в течение года – от двух до восьми базовых величин.

Инна БОРОДИЧ, старший инспектор по АиП ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.