Без тормозов

22 октября в Минске стартовала акция «Автобус», направленная на профилактику аварийности на пассажирском транспорте. Под пристальным вниманием инспекторов ГАИ – городские и междугородные маршрутки и автобусы. Госавтоинспекция наряду с гласным контролем проводила рейды, в том числе с использованием видеорегистраторов. Контролировались техническое состояние, правомерность переоборудования транспортных средств и правила перевозки пассажиров.

В первый день профилактических мероприятий сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД выбрали несколько мест для осуществления проверок:  парковка у Национальной библиотеки, а также диспетчерские станции по улицам Славинского, Калиновского и Карбышева.

– Из нарушений распространены переоборудование транспортных средств, неисправность рулевого управления и тормозной системы. Не соблюдаются правила перевозки пассажиров – водители маршруток зачастую брали пассажиров сверх предусмотренного количества или устанавливали одно-два дополнительных сидения, – рассказывает старший госавтоинспектор ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска Сергей Васько. За выпуск на линию технически неисправного транспорта должностные лица могут получить штраф от четырех до шести базовых величин. Водители же в зависимости от нарушения могут заплатить до пяти базовых величин.

За время проведения рейдового мероприятия к ответственности были привлечены 14 водителей и четыре должностных лица.

Оксана МЕХЕДКО, старший инспектор по АиП ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.