Автобус наехал на мопед, микроавтобус – на дерево

Дороги в сельской местности, несмотря на кажущуюся безопасность, таят в себе массу неожиданностей. Иногда такие сюрпризы оборачиваются бедой даже для опытных водителей.

25 июня на гравийной дороге в лесной местности между населенными пунктами Дретунь и Ситно произошло столкновение рейсового автобуса и мопеда. Как пояснил начальник отдела безопасности движения филиала «Автобусный парк № 2 г. Полоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс» Дмитрий Рудак, мопед неожиданно появился перед автобусом, который выполнял рейс по маршруту Полоцк – Труды. Уйти от столкновения у водителя не было возможности.

В результате ДТП выехавший на полосу встречного движения на мопеде «Минск d4 50» 42-летний мужчина получил серьезные травмы. Врачи доставили пострадавшего в больницу, но спасти его не удалось. 26 июня он умер. Водитель автобуса и пассажиры не пострадали.

Кстати, пострадавший – житель деревни Горовые-1 Шумилинского района – не имел водительских прав.

Утром 27 июня в ЦОУ Докшицкого РОЧС поступило сообщение о ДТП на автодороге между деревнями Порплище и Ситцы Докшицкого района.

Водитель, управляя микроавтобусом «Форд-Транзит», не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП в автомобиле оказалась заблокированной 16-летняя – учащаяся ГУО «СШ № 1 г. Докшицы». Работники МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного оборудования пострадавшую деблокировали из салона автомобиля и передали бригаде скорой медицинской помощи. Девушка была госпитализирована в Докшицкую центральную больницу для дальнейшего медицинского обследования, но после осмотра врачами отпущена домой. Ведется разбирательство.

Геннадий ЗАКРЖЕВСКИЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.